入園案内

願書受付

1. 11月1日より受付開始
  2. お顔合わせ会(1月中旬)・制服注文
    面接日に準備金を納入してください。
  • 尚、納入して頂いた代金についてはお返しできませんのでご了承下さい。

園納金

保育時間

• 午前保育
    9:00~11:00降園
  • 午後保育
    9:00~15:00降園
  • 延長保育
    15:00~(ご相談ください)

一時預かり

給食・お弁当

月曜日
給食弁当(給食センターより配達)+牛乳
火曜日
水曜日
手作りおにぎり弁当(おにぎり+デザート少量)
木曜日
金曜日
給食弁当(給食センターより配達)
  • 月曜日・火曜日・木曜日・金曜日は普通食・自然食・幼児食 アレルギー対応食 以上の中から希望を伺います。
  • 水曜日は希望により給食注文ができます。
  • お茶は園で常時準備しています。

通園

遠距離通園の場合は、スクールバス(有料)有り。

補助金

• 県より、入園料、授業料の補助(3歳以上の全園児)があります。

詳しくは当園までお問い合わせ下さい。

• 補助金は年度により替わる場合があります。

入園説明会

毎年10月に実施します。

プレキンダー親子の広場

未就園児親子を対象に園行事への参加や園内で遊べる環境を提供します。

Amigoクラス

目標

少子化の中、幼児の人間関係の疎外感を充足させるために人間形成の出発点である2歳児の教育環境作りを目指します。
基本的集団背活を経験し、発達段階に応じた遊びの中で、体験学習をしていきます。

内容

1. 季節の歌・楽しいリトミック遊び・楽器遊びなどを通して音楽に親しみます。
  2. 絵画・製作折り紙・外遊びなどを通し、造形活動を体験します。
  3. 当園ライブラリーの文庫より、色んな絵本のお話を楽しめる環境を提供します。
  4. 園庭の自然に恵まれた環境をたくさん感じながら、季節・昆虫・花…など周囲に感じる自然を発見します。
  5. 成長の発達段階に応じた、程度な運動遊びを楽しみます。
  6. 基本的生活習慣に親しみながら、自分で出来ることの喜びを育てます。
  7. 集団生活の中で、年齢に応じた人間関係作りを体験します。
  8. トイレットトレーニングはお子さまに応じて指導します。
  • 以上の項目は、幼稚園教育5領域をベースとして取り組みながら、保護者様とは常に情報の交換をして、お子さまの成長を見守ります。